Из-за контрабанды вводится автоматизированный учет продажи ГСМ. ВИДЕО

Из-за контрабанды вводится автоматизированный учет продажи ГСМ. ВИДЕО

В Кыргызстане с 1 января 2020 года введут автоматизированную систему учета отпуска ГСМ, которая, как полагают власти, позволит искоренить контрабанду топлива и увеличит поступления в бюджет. Как сообщили в Налоговой службе, установка автоматизированной системы позволит контролировать оборот ГСМ по всему Кыргызстану — при добыче, производстве, ввозе и реализации.

С 1 января 2020 года все АЗС начнут применять автоматизированную систему учета отпуска ГСМ

Друзья!А Вы знаете, что с 1 января 2020 года все АЗС начнут работать по новому? Вводится автоматизированная система учета отпуска ГСМ

Опубликовано Салык кызматы / Налоговая служба Вторник, 12 ноября 2019 г.

В службе объяснили, что оптовая продажа бензина будет осуществляться строго из специализированной базы хранения нефтепродуктов. На нефтебазе при отпуске бензовоза через кабинет налогоплательщика на сайте Налоговой службы будет заполняться электронная товаротранспортная накладная, в которой содержатся все сведения о нефтепродукте, отправителе, получателе и бензовозе.

Реализация ГСМ в розницу при этой системе разрешена исключительно на АЗС с автоматизированной электронной системой отпуска топлива и наличием контрольно-кассовой машины (ККМ). Заправка клиенту возможна только после оплаты и выхода кассового чека с QR-кодом ККМ.

По данным Налоговой службы, вся информация по продажам ГСМ будет поступать в режиме реального времени на сервер ведомства и автоматически проверяться. При нарушении законодательства система выдаст соответствующую информацию.


Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.43
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют