Абылгазиев: Нет и дня, когда бы мы не обсуждали поддержку предпринимателей

Абылгазиев: Нет и дня, когда бы мы не обсуждали поддержку предпринимателей

Сегодня становится очевидным, что существующие механизмы работы по защите бизнеса не отвечают новым вызовам. Бизнес-сообщество, являющееся самой прогрессивной частью общества, не чувствует себя защищенным и все больше подвергается рискам нарушения своих прав. Об этом заявил премьер-министр Мухамедкалый Абылгазиев на совещании по вопросу активизации мер по защите бизнеса, сообщает пресс-служба кабмина.

«Это напрямую отражается на инвестиционном климате и экономической ситуации в стране в целом. В работе правительства вопрос защиты бизнеса проходит красной нитью и является одним из главных направлений его деятельности. У нас нет и дня, когда бы мы не обсуждали и не принимали решений, касающихся поддержки предпринимательства. Мы стараемся оперативно реагировать на все сигналы и обращения со стороны бизнес-сообщества. Совместно нам удается претворять в жизнь важные решения в этой сфере. Однако, из-за несовершенства существующих механизмов, ситуация требует анализа и решительных мер», — подчеркнул Абылгазиев.

Он также отметил, что благодаря объявленному мораторию на проверки бизнеса и другим инициативам, в стране удалось добиться ощутимого сдвига в этом вопросе. Однако, действия отдельных правоохранительных органов свидетельствует о необходимости усиления мер и пересмотра принципов работы.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют