logo
  • USD 77.22
  • EUR 87.19
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Китайские компании планируют релизовать в КР проект «Цифровое сельское хозяйство»
18 ноября 2019 г.    17:13

В рамках китайской экономической стратегии «Один пояс — один путь» в Кыргызстане планируется реализовать проект «Цифровое сельское хозяйство» с вовлечением крупных IT-компаний Китая. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР по итогам встречи руководства ведомства с китайской делегацией.

В состав данной делегации вошли представителями корпорации Shanxi Energy Investment Group, компании «Beijing Jiuzheng Shengwu Keji, пекинской международной торговой компании Aodekang и пекинской научно–технической компании CEC.

Подробности проекта пока не сообщаются. В госинспеции отметили, что сейчас в связи с предстоящим проведением идентификации лошадей в КР, ведомство проявило заинтересованность в деятельность компании CEC.

CEC, по данным инспекции, с 2011 года работает над созданием проектов кластера «от пастбищ до стола» — целой цепочки мясных пищевых продуктов. Она включает растениеводство для создания кормовой базы, разведение специализированной породы коров, торговлю живым крупным рогатым скотом, импорт и экспорт мяса, исследования, маркетинг и розничную торговлю.