Глава Финполиции раскритиковал подчиненных из-за коррупции

Глава Финполиции раскритиковал подчиненных из-за коррупции

Глава Финполиции Бакир Таиров сегодня, 18 ноября, провел совещание с руководителями структурных и территориальных подразделений и потребовал усилить работу по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Руководитель Финполиции заявил, что в отношении сотрудников, проявивших некомпетентность в работе, будут приниматься самые жесткие меры. По его словам, со стороны отдельных начальников отсутствует соответствующая реакция по изменению и улучшению положения дел. 

«Не контролируются на должном уровне процессы работы во вверенных подразделениях, что в итоге приводит к критическим ситуациям, когда наши сотрудники впутываются в грязные дела от чего в итоге страдает вся служба. В случае если до меня дойдет информация, о неправомерном/превышающим поведении или, о каком-либо вмешательстве наших сотрудников в деятельность представителей «белого бизнеса», мною будут приняты самые жесткие меры», — заявил Таиров. 

«Должностные лица, которые оказывают давление на предпринимателей с коррупционными мотивами должны жестко наказываться. Необходимо тщательно проводить досудебное производство по фактам, в которых есть давление и преследование на представителей бизнеса, в том числе, со стороны фискальных и правоохранительных органов, что категорически недопустимо. Такие правонарушения подрывают веру в закон, справедливость и свободу экономической деятельности», — сказал глава Финполиции.

Таиров добавил, что сотрудники Финполиции обязаны предотвращать безосновательное вмешательство проверяющих органов в дела бизнеса, а также должны выполнять функции партнера, а не карательного органа, способствовать хорошим условиям для развития бизнеса.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.200

Конвертер валют