В Лондоне прошел кыргызско-британский бизнес-форум без подписания соглашений

В Лондоне прошел кыргызско-британский бизнес-форум без подписания соглашений

В Лондоне 12 ноября прошел третий Кыргызско-британский инвестиционный форум с участием представителей около 10 кыргызских и 40 британских компаний из сферы туризма, горнодобывающего сектора и консалтинга. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 

Участие в форуме принял первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. О подписании каких-либо документов ничего не сообщается.

В правительстве лишь отметили, что на форуме стороны обсудили привлечение британских инвестиций в проекты горнорудной отрасли, IT-сектора, банковско-финансового сектора, туризма и в развитие регионов. Участников форума проинформировали о реформах по улучшению инвестиционного климата и развитию частного сектора.


Ежегодный Лондонский форум проводится с 2017 года. Организаторами выступают посольство КР в Великобритании совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Chaarat Gold Holdings ltd.

В текущем году делегацию от правительства КР представляли:

  • первый вице-премьер министр Кубатбек Боронов
  • заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента Данияр Иманалиев
  • заместитель руководителя аппарата правительства Эмилбек Бусурманкулов
  • министр экономики Санжар Муканбетов
  • директор Агентства по инвестициям Шумкарбек Адилбек уул
  • директор департамента туризма Минкультуры Максат Дамир уулу
  • глава Чаткальской районной госадминистрации Канжарбек Эшалиев
  • представители бизнеса Кыргызстана

Инвестиционное роуд-шоу в ОАЭ без контрактов

Как сообщал Economist.kg, проведенный 23 октября в Шардже бизнес-форум «Кыргызстан — Объединенные Арабские Эмираты» также закончился без подписания контрактов.

Мероприятие в рамках инвестиционного роуд-шоу организовали Агентство по инвестициям, генконсульство Кыргызстана в ОАЭ и Торгово-промышленная палата Шарджи.

На этом форуме аудитории представили видеоролик об инвестиционных возможностях и условиях ведения бизнеса в КР, а также наиболее приоритетные проекты. Состоялись B2B встречи между кыргызскими и эмиратскими компаниями и проведена выставка кыргызстанских товаров, где свою продукцию выставили Planeta Maximus, «Холдинговая компания Балары», «Пасадена Мода», «ХК Оржемиль», холдинг «АЮ».

В завершении бизнес-форума стороны обменялись подарками и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, сообщили в Агентстве по инвестициям.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.34
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют