ad
ad
ad

Центры обслуживания предпринимателей запустят во всех регионах КР

Центры обслуживания предпринимателей запустят во всех регионах КР

В ближайшее время во всех регионах Кыргызстана откроют Центры обслуживания предпринимателей (ЦОП). Подобные центры уже работают в Оше, Джалал-Абаде и Баткене. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Точных сроков открытия центров в кабмине не указали. Как сообщал Economist.kg, созданный донорами в Оше в 2017 году Центр поддержки предпринимателей в начале текущего года преобразовали в государственный ЦОП.

Центр поддержки предпринимателей в Оше открывали при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), ОБСЕ и ПРООН. Центр полностью оборудован компьютерной техникой и мебелью.

В марте 2019-го стало известно, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) по открытию и строительству в Бишкеке зданий для создаваемых государством ЦОП, а также обследованием реальных запросов предпринимательства в целом по Кыргызстану займется компания ISR Consult.

Компанию ISR Consult через тендер наняло Японское агентство международного сотрудничества (JICA), которое вместе с Программным офисом ОБСЕ оказывает финансовую и техническую поддержку в открытии Центров обслуживания предпринимателей. Ранее сообщалось, что в первых ЦОП в Бишкеке и Оше будут оказывать 26 услуг

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют