logo
  • USD 78.79
  • EUR 89.01
  • RUB 1.12
  • KZT 0.194

Южнокорейская компания намерена построить в Кыргызстане ГЭС и развивать ВИЭ
7 ноября 2019 г.    11:58

В конце октября в Сеуле подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Кыргызстаном, Южной Кореей и компанией GOPPE.C.C. KOREAHOLDING. Co., LTD в рамках Корейской международной конференции по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ). Об этом сообщили в Госкомитете промышленности, энергетики и недропользования, подписавшем документ со стороны КР.

Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в области проектирования и строительства ГЭС в Кыргызстане с внедрением лучших практик при эксплуатации объектов гидроэнергетики, направленных на совершенствование и повышение эффективности, надежности и безопасности сектора энергетики страны.

В ходе конференции состоялся ряд встреч на уровне профильных министерств и ведомств двух стран, на которых обсуждались перспективы сотрудничества в области энергетики, включая реализацию совместных проектов по возобновляемым источникам энергии.

Также состоялись краткие беседы с председателем Совета Глобального Института зеленого роста господином Пан Ги Муном, президентом Корейского энергетического агентства господином Ким Чанг Сеоб, а также с главами делегаций Германии, Монголии, Австралии, Камбоджи и других стран.