Абылгазиев выступил за практическую реализацию проекта по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Абылгазиев выступил за практическую реализацию проекта по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Кыргызстан будет активно содействовать практической реализации проекта по строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Других заявлений по реализации данного проекта глава правительства делать не стал. В дополнение он отметил, что  необходимо активизировать вопрос создания Банка ШОС, Фонда развития ШОС и работу в области совместных проектов в транспортно-логистической сфере.

По мнению Абылгазиева, странам ШОС также необходимо обеспечить переход расчетов в национальных валютах, что способствовало бы снижению рисков при мировых финансовых кризисах.

В качестве перспективного направления в области индустриальных парков и транспортно-логистических центров Абылгазиев предложил сторонам принять активное участие в строительстве торгово-логистического центра в приграничном районе Кыргызстана с Китаем. По его словам, реализация данного проекта позволит всем странам получить экономическую и коммерческую выгоду.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.36
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют