Мирзиеев: Сотрудничество Узбекистана и Кыргызстана вышло на качественно новый уровень

Мирзиеев: Сотрудничество Узбекистана и Кыргызстана вышло на качественно новый уровень

Сотрудничество между Узбекистаном и Кыргызстаном вышло на качественно новый уровень и наполнилось практическим содержанием благодаря регулярному диалогу на высшем уровне. Об этом заявил президент РУз Шавкат Мирзиеев на встрече в Ташкенте с премьер-министром КР Мухаммедкалыем Абылгазиевым, передает пресс-служба правительства.

Глава Узбекистана особо отметил активное продвижение в решении приграничных вопросов, подчеркнув, что люди, особенно проживающие в приграничных районах,  чувствуют результаты совместной работы сердцем  и душой. Он также передал слова приветствия и наилучшие пожелания президенту КР  Сооронбаю Жээнбекову.

Абылгазиев подчеркнул, что Кыргызстан придает особое значение дальнейшему развитию братских и добрососедских отношений с Узбекистаном. Глава правительства добавил, что в торгово-экономических отношениях между наблюдается хорошая динамика роста, которую сторонам необходимо поддерживать и в дальнейшем.

Премьер КР и президент РУз, как сообщила пресс-служба, обсудили «широкий спектр актуальных вопросов кыргызско-узбекских отношений и перспективы дальнейшего взаимодействия».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.50
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют