Китайская CEIEC вложила собственные $5 млн в новый командный центр ГУВД Бишкека

Китайская CEIEC вложила собственные $5 млн в новый командный центр ГУВД Бишкека

Китайская компания CEIEC в рамках сотрудничества с МВД Кыргызстана безвозмездно для кыргызстанской стороны закупила 60 уличных видеокамер с функцией распознавания лиц и полностью оборудовала созданный цифровизированный командный центр ГУВД Бишкека, который сегодня, 31 октября, посетил президент Сооронбай Жээнбеков, передает Kaktus.media.

В создание цифровизированного командного центра китайская компания вложила $5 млн. Подчеркивается, что эти деньги выделены в виде оборудования, которое передано Кыргызстану безвозмездно. Стоимость закупленных видеокамер не сообщается. Известно, что они уже устанавливаются в Бишкеке и подключаются к новому центру.

«Центр создан для мониторинга обеспечения общественной безопасности с фиксацией личности и распознавания лиц, безопасности граждан, дорожной безопасности, а также для более оперативного реагирования на сообщения, заявления граждан и повышения раскрываемости преступлений и проступков», — отметили представители МВД.

Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту электроники (CEIEC) — это одна из немногих компаний, занимающихся оборонной торговлей и уполномоченная представлять китайскую оборонную промышленность в зарубежных продажах, концентрируясь на продажах оборонной электроники.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.47
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют