Разглашение гостайны, прогулы, подлог документов. Обнародован список чиновников, отстраненных от госслужбы

Разглашение гостайны, прогулы, подлог документов. Обнародован список чиновников, отстраненных от госслужбы

Государственная кадровая служба опубликовала реестр лиц, освобожденных с государственной гражданской и муниципальной службы по отрицательным основаниям. Информация размещена на сайте ведомства.

Так по состоянию на 30 сентября 2019 года от работы отстранены 47 чиновников. Большинство из них – налоговики (11 человек). В числе нарушений, послуживших причиной увольнения, указаны: представление подложных документов, взяточничество, неоднократное неисполнение должностных обязанностей, ряд решений суда.

Столько же сотрудников лишились работы в Государственной регистрационной службе за неоднократное и ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей. В Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов от работы отстранены пять чиновников, в Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности – четверо.

За грубые нарушения трудовой дисциплины работы лишились три сотрудника Судебного департамента при Верховном суде. В Министерстве финансов к двум чиновникам применили приговор суда, отныне в течение трех лет они не смогут занимать руководящие должности в финансовых организациях.

За разглашение тайны, а также по приговору суда Минюст освободил от занимаемых должностей троих нотариусов. За прогулы и неисполнение обязанностей уволен сотрудник Финразведки. Также за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей уволены два заведующих районными отделами образования при Минобразе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют