Жээнбеков предложил Счетной палате перейти от проверок конкретных госорганов к тематическим аудитам

Жээнбеков предложил Счетной палате перейти от проверок конкретных госорганов к тематическим аудитам

Счетной палате необходимо постепенно переходить к проведению тематических аудитов, отходя от практики проведения аудитов, привязанных к конкретному объекту. Об этом завил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 октября, на встрече с председателем Счетной палаты Улукбеком Мариповым, передает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что важно усилить контроль над расходованием средств, выделяемых на социальную сферу, в особенности в части здравоохранения. Самой Счетной палате, по мнению Жээнбекова, нужно переходить на стратегический аудит с упором на аналитические функции и прикладные методы.

Марипов сообщил, что Счетная палата активно внедряет современные цифровые технологии государственного аудита. Ведомство, по его словам, проходит автоматизацию операционной деятельности и развивает дистанционные методы аудита.

Глава Счетной палаты добавил, что ведется тесная работа с правоохранительными органами по существенному сокращению необоснованных проверок бюджетных организаций, органов местного самоуправления в регионах страны. В результате, необоснованные проверки значительно сокращены.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют