Абылгазиев призвал активно использовать в ЕАЭС «механизм уступок»

Абылгазиев призвал активно использовать в ЕАЭС «механизм уступок»

Чтобы сделать Евразийский экономический союз (ЕАЭС) прочным и жизнеспособным, нужно активно практиковать «механизм уступок» и не ущемлять интересы партнеров. Об этом заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Евразийского межправительственного совета в Москве.

Глава правительства подчеркнул, что имеются определенные трудности, связанные главным образом с несовершенством договорно-правовой базы ЕАЭС, сохранением различного рода барьеров и ограничений на внутреннем рынке.

«Об этом мы неоднократно с вами говорили. В данном вопросе предлагаю вести более откровенный диалог и продвигать работу в сторону позитива. Мировая практика подобных организаций показывает, что извлечение выгоды для себя одной из сторон договора наносит ущерб остальным участникам. Если мы хотим сделать наш союз прочным и жизнеспособным, мы должны активно практиковать так называемый «механизм уступок», не ущемляя интересы партнеров», — сказал он.

Из позитивных достижений ЕАЭС Абылгазиев отметил подписание нескольких соглашений о зоне свободной торговли с третьими странами. Также были гармонизированы таможенные тарифы, приведены к единому соответствию нормативные документы, идет работа над созданием общего рынка газа, нефти и электроэнергии.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют