Названы реформы, благодаря которым Кыргызстан вошел в топ-20 стран-реформаторов по Doing Business

Названы реформы, благодаря которым Кыргызстан вошел в топ-20 стран-реформаторов по Doing Business

Кыргызстан вошел в топ-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business 2020 («Ведение бизнеса»), опубликованного Всемирным банком. По данным организации, республика улучшила показатели по таким индикаторам, как: «Подключение к электросетям», «Налогообложение» и «Получение кредита».

В Кыргызстане за отчетный период были проведены три реформы, существенно улучшающие нормативно-правовую базу для ведения бизнеса, говорится в докладе.  В частности, реформы осуществлены в следующих областях:

  • КР повысила надежность энергоснабжения за счет усиления контроля за отключениями электроэнергии и модернизации инфраструктуры.
  • КР улучшила доступ к кредитной информации через предоставление кредитным бюро услуги «кредитный скоринг» банкам, финансовым учреждениям и заемщикам.
  • КР упростила уплату налогов, объединив налог на процентный доход с  корпоративным налогом на прибыль, и внедрив систему для подачи налоговой отчетности и уплаты налогов через онлайн-платформу.

«Кыргызстан улучшил свои правила ведения бизнеса, что отражается в показателях «Ведение бизнеса» в абсолютном выражении, – заявила глава офиса Всемирного банка в Бишкеке Болормаа Амгаабазар. По мнению представителя Всемирного банка, очень важно и далее продолжать реформы и улучшать деловую среду, так как именно частный сектор может обеспечить устойчивый социально-экономический рост в Кыргызстане.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.200

Конвертер валют