logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Жанар Акаев: Пока премьер оправдывался нашли труп еще одного бизнесмена 24 октября 2019 г.    14:18 Автор: Азамат Алымбаев

Депутат Жанар Акаев в парламенте ответил команде премьер-министра, которая назвала его вчерашнее выступление политиканством, передает Kaktus.media.

«Я вчера говорил о выводе средств из Кыргызстана, усилении криминалитета, но премьер-министр ответил мне, чтобы я не политизировал вопрос. Мне не надо, чтобы он мне отвечал, объяснял или оправдывался. Он должен отчитываться перед гражданами о том, как идет борьба с криминалом. 

Буквально вчера, пока вы (обращаясь к премьер-министру) оправдывались, в аэропорту в багажнике обнаружили труп бизнесмена, который занимался переводами денег в другие страны. 

А вы говорите не политизировать эту проблему. Получается, мы в парламенте должны теперь вообще молчать? Еще нужно поднять вопрос о судах. Милиция ловит преступников, а суды их отпускают. У нас члены ОПГ выходят на свободу через 1-2 года», — сказал Акаев.

Сегодня стало известно, что в аэропорту «Манас» в багажнике нашли труп мужчины, который предположительно занимался бизнесом по перевозке наличных денег.