Абылгазиев встретился с вице-президентом JICA. Договорились расширить проект «Одно село — один продукт»

Абылгазиев встретился с вице-президентом JICA. Договорились расширить проект «Одно село — один продукт»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с делегацией Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе с первым вице-президентом Кадзухико Кошикава, сообщила пресс-служба правительства.

На встрече глава кабмина отметил, что в Кыргызстане успешно реализуется проект «Одно село – один продукт». Благодаря ему в селах создаются новые рабочие места. Премьер-министр предложил расширить зону охвата проекта, начав его реализацию в Баткенской области, где имеется большой потенциал производства экопродукции.

Кроме того, Абылгазиев обозначил перспективные сферы сотрудничества с учетом гидроэнергетического потенциала страны, туристических возможностей, сотрудничества в сфере расширения использования электромобилей.

Абылгазиев добавил, что правительство Японии в лице JICA много лет оказывает поддержку и помощь республике в реализации значимых проектов. Премьер вырази глубокую признательность за это и заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству.

Кадзухико Кошикава выразил готовность развивать и укреплять сотрудничество с КР через реализацию социально-экономических и инфраструктурных проектов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.43
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют