Жээнбеков позвал японских инвесторов в Кыргызстан

Жээнбеков позвал японских инвесторов в Кыргызстан

Кыргызстан открыт для иностранных инвесторов, в том числе и японских. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков накануне, 22 октября, в Токио на встрече с членами парламентской лиги дружбы «Кыргызстан-Япония» во главе с ее лидером Гэном Накатани, передает пресс-служба главы государства.

На переговорах состоялся обмен мнениями об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества, в том числе и межпарламентского взаимодействия.

Президент отметил, что Кыргызстан ведет активную работу по дальнейшему улучшению инвестиционной среды, законодательная база страны предоставляет необходимые условия для инвесторов.

«Мы заинтересованы в привлечении крупных зарубежных компаний и корпораций, в том числе и из Японии, для реализации совместных проектов», — подчеркнул глава КР.

Члены парламентской лиги дружбы «Кыргызстан-Япония» в свою очередь сообщили, что Кыргызстан обладает большим туристическим потенциалом: «У вас красивая природа, чистый воздух, чистая вода. Большие запасы водно-энергетических ресурсов. Все это является бесценным богатством Кыргызстана».

Они также отметили преимущества экологически чистой продукции, в том числе и кыргызского меда и подарили Жээнбекову баночку меда из Кыргызстана, приобретенного в японском магазине.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют