ad
ad
ad

В Кыргызстане создан первый «Профсоюз мигрантов». В него вошли больше 2 тысяч человек

В Кыргызстане создан первый «Профсоюз мигрантов». В него вошли больше 2 тысяч человек

В Кыргызстане создан первый «Профсоюз мигрантов», в который вошли 2 150 человек из Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей. Об этом сообщил общественный фонд «Инсан-Лейлек».

Профсоюз создан для защиты прав трудовых мигрантов из Кыргызстана. Как отметили в фонде «Инсан-Лейлек», очень часто обманутые мигранты обращаются в некоммерческие организации, но их услуги временны. Пока есть проект, они работают, когда нет проекта, тогда и помощи ждать неоткуда. Именно поэтому был поднята инициатива создать профсоюз для трудовых мигрантов.

В первую очередь профсоюз будет работать с мигрантами в России, где их абсолютное большинство. 

«Трудовая миграция из Кыргызстана в Россию сопровождается многочисленными нарушениями прав мигрантов и членов их семей. Несмотря на массовость трудовой миграции и ее преобладающее значение для государственной экономики, наши власти слабо реагируют на проблемы своих граждан», — рассказали в «Инсан-Лейлек».

Первый съезд «Профсоюза мигрантов» прошел 17 октября в Исфане. На съезде принят устав профсоюза. Большинством голосов установлен членский взнос в размере 20 сомов с человека в месяц. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют