«Мобильник» и ОСМП объявили о примирении акционеров и отзыве всех исков

«Мобильник» и ОСМП объявили о примирении акционеров и отзыве всех исков

ОсОО «Мобильник» и ОсОО «Объединенная система моментальных платежей» («ОСМП») объявили об успешном разрешении конфликта между инвесторами и местным предпринимателем, развернувшегося вокруг данных платежных операторов и подписании мирового соглашения сторонами.

Стороны аннулировали все встречные исковые претензии и использовали цивилизованные механизмы финансового урегулирования споров принятые в международной и деловой практике, говорится в сообщении компаний.

В заявлении «Мобильника» и «ОСМП» подчеркнуто, что эффективное урегулирование данной ситуации стало возможным и благодаря оперативной реакции госорганов в лице Нацбанка, Финполиции и Генпрокуратуры, которые после официальных обращений приняли необходимые регуляторные меры в соответствии с требованием законодательства о защите интересов инвесторов, частной собственности и гражданского права. 

«Важно отметить, что все требования третьих лиц были удовлетворены компаниями «Мобильник» и «Объединенная система моментальных платежей»  в полном объеме именно благодаря финансовой состоятельности обеих компаний и акционеров. Совокупный объем уставного капитала компаний составил более 70 млн сомов. «Мобильник» и «ОСМП» являются самыми высоко капитализированными компаниями на платежном рынке Кыргызстана», – сказано в сообщении.

В заключение отмечено, что платежный оператор «» в настоящее время успешно прошел все проверки, инициированные госорганами Кыргызстана, включая проверки со стороны Нацбанка. Действие лицензий платежного оператора «ОСМП» возобновлено, компания работает в обычном режиме и оказывает услуги в полном объеме. В ближайшее время «ОСМП» обещает представить обновленную стратегию развития.

Напомним, что спор собственников компаний  «Мобильник» и «ОСМП» разгорелся в начале 2019 года и привел к остановке работы платежных терминалов «Мобильник» и QIWI («ОСМП»).

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют