Кыргызстан усилит экспортный потенциал через принципы «зеленой экономики», — вице-премьер

Кыргызстан усилит экспортный потенциал через принципы «зеленой экономики», — вице-премьер

Благодаря принципам «зеленой экономики» Кыргызстан планирует усилить и реализовать экспортный потенциал по поставкам экологически чистой продукции. Об этом заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров сказал на Всемирном саммите зеленой экономики в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

По его словам, правительство разрабатывает пятилетнюю программу по переходу к «зеленой экономики». Изучается практика внедрения и поддержки зеленых технологий, направленных на создание ресурсосберегающих и энергосберегающих производств. 

Одним из практических шагов в данном направлении является создание Центра по климатическому финансированию КР. 

В рамках Года развития регионов и цифровизации правительство намерено внедрить принципы «зеленой экономики» для развития регионов, так как каждый регион имеет свои преимущества, отметил Аскаров. Там, где регион богат водно-энергетическими ресурсами, планируется развивать зеленую энергетику, осваивая возобновляемые источники энергии. В аграрных районах, где выгоднее выращивать плодово-ягодные культуры, целесообразно переходить на многолетние плодоносящие кустарники, сказал вице-премьер.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют