logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

У Токмока образовался большой долг в 45 млн сомов перед «Газпром Кыргызстан»
18 октября 2019 г.    13:38

В Токмоке у городского предприятия «Токмок жылуулук» образовался многолетний долг за поставленный природный газ перед компанией «Газпром Кыргызстан» в размере 45 млн сомов. Информацию об этом Economist.kg подтвердили в компании.

Там отметили, что обращались с письмом в правительство еще в апреле 2019 года, сразу после завершения отопительного сезона. Обращения были также на протяжении всего лета в правительство, Минфин, полномочное представительство правительства в Чуйской области, мэрию Токмока, но до сих пор вопрос погашения задолженности остается открытым. Часть этой суммы — это долг еще с отопительного сезона 2017-2018 годов.

«Из года в год «Газпром Кыргызстан» идет навстречу и, учитывая, что «Токмок Жылуулук» обеспечивает теплом дом малютки, школы, детские сады и учреждения здравоохранения, начинает подачу газа несмотря на наличие задолженности», — сообщили в компании.

В «Газпром Кыргызстан» также отметили, что в соответствии со статьей 5 межправительственного соглашения между Кыргызстаном и Россией от 2013 года «О сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории КР», кыргызстанская сторона должна гарантировать полную и своевременную оплату за потребленный природный газ бюджетными потребителями.