Новый проект Нацбанка: Монетарную политику объясняют акыны. ВИДЕО

Новый проект Нацбанка: Монетарную политику объясняют акыны. ВИДЕО

Нацбанк в рамках программы повышения финансовой грамотности населения выпустил серию роликов с участием акынов-импровизаторов. Акыны в стиле фольклорного песнопения разъясняют такие экономические понятия, как инфляция, денежно-кредитная политика, обменный валютный курс, а также функции НБ КР и что такое семейный бюджет.

«Обычному человеку без предварительной подготовки нелегко разобраться в том, чем занимается центральный банк страны. Монетарная политика, инфляционное таргетирование, ключевая ставка – все эти термины привычны экономистам и финансистам, но многим еще нужно объяснять, что это такое и как изменения в этой области влияют на их жизнь.

Наш проект – это попытка использовать традиционные, исторически сложившиеся каналы трансляции информации для донесения сути деятельности Национального банка до широких слоев населения. Это подача профессиональной информации языком народных певцов-акынов», –отметили в Нацбанке.

Первая серия аудио- и видеороликов состоит из пяти песен. Они будут распространяться через социальные сети и транслироваться по телерадиоканалам страны.

Первый ролик: «Инфляция деген эмне?»

Акын Баян Акматов: — Инфляция деген эмне?

Акыны объясняют монетарную политику Национального банкаНациональный банк КР в рамках программы повышения финансовой грамотности населения выпустил серию роликов с участием акынов-импровизаторов.Акыны в стиле фольклорного песнопения разъясняют такие экономические понятия, как инфляция, денежно-кредитная политика, обменный валютный курс, а также функции Национального банка и что такое семейный бюджет. «Обычному человеку без предварительной подготовки нелегко разобраться в том, чем занимается центральный банк страны. Монетарная политика, инфляционное таргетирование, ключевая ставка – все эти термины привычны экономистам и финансистам, но многим еще нужно объяснять, что это такое и как изменения в этой области влияют на их жизнь. Наш проект – это попытка использовать традиционные, исторически сложившиеся каналы трансляции информации для донесения сути деятельности Национального банка до широких слоев населения. Это подача профессиональной информации языком народных певцов-акынов», –отметили в Национальном банке.Первая серия аудио- и видеороликов состоит из пяти песен. Они будут распространяться через социальные сети и транслироваться по телерадиоканалам страны.Инфляция деген эмне?#NBKR

Опубликовано Национальный банк Кыргызской Республики Четверг, 17 октября 2019 г.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На одного пассажира только один сопровождающий. «МАМ» напомнил правила посещения аэропортов 23 ноября 2020 г.    18:36
Референдум по изменению Конституции может обойтись в 120 млн сомов — член ЦИК 23 ноября 2020 г.    17:36
Власти рассчитывают увеличить налоговые доходы на 25 млрд сомов за счет фискализации 23 ноября 2020 г.    17:21
В «Кыргызалтыне» практически полностью сменился состав совета директоров 23 ноября 2020 г.    17:08
АКС ГКНБ заявила о еще одной коррупционной схеме в Налоговой службе 23 ноября 2020 г.    16:14
Правительство прогнозирует увеличение налоговых доходов на 58 млн сомов 23 ноября 2020 г.    15:44
Под обещанное Жапаровым списание процентов по кредитам подпадает 673 тысячи заемщиков 23 ноября 2020 г.    15:25
Нацбанк: Кредитный портфель составляет больше половины активов банковской системы КР 23 ноября 2020 г.    14:58
Все новости
НБКР
USD 84.80
EUR 100.70
RUB 1.12
KZT 0.199
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.49
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют