logo
  • USD 77.61
  • EUR 91.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Новый проект Нацбанка: Монетарную политику объясняют акыны. ВИДЕО
17 октября 2019 г.    14:37

Нацбанк в рамках программы повышения финансовой грамотности населения выпустил серию роликов с участием акынов-импровизаторов. Акыны в стиле фольклорного песнопения разъясняют такие экономические понятия, как инфляция, денежно-кредитная политика, обменный валютный курс, а также функции НБ КР и что такое семейный бюджет.

«Обычному человеку без предварительной подготовки нелегко разобраться в том, чем занимается центральный банк страны. Монетарная политика, инфляционное таргетирование, ключевая ставка – все эти термины привычны экономистам и финансистам, но многим еще нужно объяснять, что это такое и как изменения в этой области влияют на их жизнь.

Наш проект – это попытка использовать традиционные, исторически сложившиеся каналы трансляции информации для донесения сути деятельности Национального банка до широких слоев населения. Это подача профессиональной информации языком народных певцов-акынов», –отметили в Нацбанке.

Первая серия аудио- и видеороликов состоит из пяти песен. Они будут распространяться через социальные сети и транслироваться по телерадиоканалам страны.

Первый ролик: «Инфляция деген эмне?»

Акын Баян Акматов: — Инфляция деген эмне?

Акыны объясняют монетарную политику Национального банкаНациональный банк КР в рамках программы повышения финансовой грамотности населения выпустил серию роликов с участием акынов-импровизаторов.Акыны в стиле фольклорного песнопения разъясняют такие экономические понятия, как инфляция, денежно-кредитная политика, обменный валютный курс, а также функции Национального банка и что такое семейный бюджет. «Обычному человеку без предварительной подготовки нелегко разобраться в том, чем занимается центральный банк страны. Монетарная политика, инфляционное таргетирование, ключевая ставка – все эти термины привычны экономистам и финансистам, но многим еще нужно объяснять, что это такое и как изменения в этой области влияют на их жизнь. Наш проект – это попытка использовать традиционные, исторически сложившиеся каналы трансляции информации для донесения сути деятельности Национального банка до широких слоев населения. Это подача профессиональной информации языком народных певцов-акынов», –отметили в Национальном банке.Первая серия аудио- и видеороликов состоит из пяти песен. Они будут распространяться через социальные сети и транслироваться по телерадиоканалам страны.Инфляция деген эмне?#NBKR

Опубликовано Национальный банк Кыргызской Республики Четверг, 17 октября 2019 г.