logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Первый вице-премьер поучаствовал в открытии арки, школы, детсада и нового корпуса здания айыл окмоту16 октября 2019 г.    13:16

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов в рамках рабочей поездки в Ошскую область поучаствовал в церемонии открытия школы, детского сада и нового корпуса здания айыл окмоту. Об этом сообщила пресс-служба правительстве. 

Из открытых источников также известно, что Боронов был и на открытии арки в селе Гулчо, но об этом в официальном сообщении правительства решили не сообщать. Как выяснил Economist.kg, строительство данной арки за 9 млн сомов профинансировал депутат Жогорку Кенеша Улан Примов.

При этом Примов не стал уточнять откуда у него появились 9 млн на спонсорство в строительстве арки. Согласно официальным налоговым декларациям депутата, его доходы за 2016-2017 годы могли покрыть стоимость строительства, но это только в том случае, если бы он отдал на арку почти весь свой доход за эти годы.

Открытие школы, где принимал участие Боронов, состоялось в селе Кун-Элек Алайского района. Она рассчитана на 225 мест. Строительство объекта началось еще в 2015 году. В настоящее время школа подключена к интернету и оснащена современной компьютерной техникой, отметили в правительстве. На церемонии открытия Боронов отметил, что развитие сферы образования является одним из приоритетных направлений в работе правительства.

Детский сад «Наристе-Согонду» на 60 мест открыли в селе Согонду Ленинского айыльного округа Алайского района. Здесь Боронов заявил, что когда дети имеют доступ к раннему образованию, у них больше шансов получить всестороннее развитие и стать успешными в будущем.

Открытие административного корпуса состоялось в Сопу-Коргонском айыльном округе. Здесь же Боронов поучаствовал в церемонии закладки капсулы под строительство нового спортивного комплекса.