Неизвестный бизнесмен установит остановки на улице Токтогула по модели ГЧП

Неизвестный бизнесмен установит остановки на улице Токтогула по модели ГЧП

До конца года по улице Токтогула в Бишкеке появятся 7 крытых стеклянных остановок. Об этом сообщает Kaktus.media со ссылкой на мэрию столицы.

В управлении муниципальной собственности муниципалитета рассказали, что денег на остановки в городском бюджете нет, но выход из ситуации нашелся. Остановки на ул. Токтогула установят по модели государственно-частного партнерства (ГЧП). Предприниматель, чье имя в муниципалитете не сообщили, установит семь стеклянных крытых остановок за свой счет.

Арендатор будет платить городу 7 тысяч сомов в месяц за размещение остановок на муниципальном участке и будет содержать их за свой счет. Свои расходы он возместит за счет рекламы, которая будет установлена на лайтбоксах на остановках. 

«Проект утвержден, конструкции готовы. В течение двух-трех недель их начнут устанавливать, и до конца этого года появятся все 7 остановок на пересечении с улицей Усенбаева, бульваром Эркиндик, улицами Раззакова, Логвиненко, Исанова, Коенкозова, бульваром Молодой Гвардии», — рассказали в мэрии.


По ул. Токтогула на разных отрезках ездят 10 маршруток и  недавно запустили муниципальный автобус №48. Все они высаживают и подбирают пассажиров в любом удобном для них месте, потому что на дороге нет остановки для общественного транспорта.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.200

Конвертер валют