«Керемет Банк» представил логотип и объявил о ребрендинге

«Керемет Банк» представил логотип и объявил о ребрендинге

ОАО «Керемет Банк» (бывший «Росинбанк», доля Нацбанка 95%) представил новый логотип банка и начал ребрендинг всех филиалов и сберкасс, который планируется завершить в октябре-ноябре этого года. Об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель правления «Керемет Банка» Эркинбек Жумабаев.

По его словам, новый логотип банка берет вдохновение в исконно кыргызских традициях. За его основу взяты: древний узор раскрывающегося цветка, элемент основной конструкции юрты (кереге), символ крыши дома и метафора хранилища, которые перекликаются со словами гимна Кыргызстана «Высокие горы, долины…».

«Цветовая палитра логотипа представлена зеленым, голубым, и золотым цветами, символизирующими нашу кыргызскую землю: высокогорные вершины ледников питают живительной влагой зеленые долины и жайлоо, даруют жизнь и дают всем проживающим на территории республики возможность развиваться и работать ради процветания Кыргызстана», — отметил Жумабаев.

Напомним, в начале октября ОАО «Российский Инвестиционный Банк» («Росинбанк», доля Нацбанка 95%) прошло процедуру перерегистрации в Минюсте в связи с изменением фирменного (официального) наименования на ОАО «Керемет Банк», сообщила пресс-служба Нацбанка.

После официального переименования «Керемет Банку» 3 октября проведена замена лицензии №049 и перечня разрешенных банковских операций на право проведения банковских операций в национальной и/или иностранной валюте соответственно.

Как сообщал  Economist.kg, решение о переименовании банка принято 16 августа на внеочередном общем собрании акционеров. В апреле этого года председатель Нацбанка Толкунбек Абдыгулов обозначил, что правление и совет директоров «Росинбанка» рассматривает вопрос ребрендинга банка и смены его названия.

Переход «Росинбанка» Нацбанку

Со 2 октября 2018 года «Росинбанк» перешел под контроль Национального банка, который получил 71.66% акций организации. Регулятор стал главным акционером банка из-за того, что руководство учреждения не справилось с проблемой ликвидности и не погасило полученные в НБ КР кредиты. На какую сумму были займы неизвестно. Регулятор скрывает эту информацию.

По данным Нацбанка, в течение 2018 года «Росинбанк» испытывал две проблемы – с ликвидностью и исполнением требования по доначислению налогов.

В мае 2019 года ОАО «Росинбанк» завершил закрытое размещение дополнительной шестой эмиссии акций на сумму 3 млрд сомов. Единственным покупателем выпущенных дополнительных акций стал Нацбанк, после чего его доля владения комбанком увеличилась до 95.07%. MeasureMeasure

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.200

Конвертер валют