logo
  • USD 84.87
  • EUR 91.6
  • RUB 1.11
  • KZT 0.193

Результаты переписи населения 2020 года будут видны в режиме реального времени
14 октября 2019 г.    9:27

Результаты переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана 2020 года Нацстатком будет видеть в режиме реального времени благодаря тому, что перепись впервые в истории страны проведут через мобильное приложение, говорится в сообщении ведомства.

В Нацстаткоме отметили, что результаты тестирования мобильного приложения показали ряд преимуществ в сравнении с бумажными вопросниками, основными из которых являются экономия затрат и сокращение сроков обработки и качества данных, возможность оперативной корректировки выявленных ошибок и отслеживания хода переписи в режиме реального времени.

В ведомстве напомнили, что в марте 2019 года на территории Чуйской области проведена пилотная перепись населения и жилищного фонда. К ней были привлечены 277 переписчиков, 55 инструкторов-контролеров и 13 координаторов переписных отделов. В ходе пилотной переписи впервые проведено тестирование мобильного приложения в режиме ofline.

Перепись населения 2020

Перепись населения жилищного фонда Кыргызстана 2020 проведут за одну неделю. Она пройдет с 23 марта по 1 апреля следующего года. Проводить перепись будут 25 тысяч человек. Мероприятие обойдется в 550 млн сомов. Большая часть расходов (62%) уйдет на зарплату привлеченного персонала.

В марте этого года Нацстатком утвердил логотип переписи населения и жилищного фонда 2020 года. Логотип выбирали через конкурс. Автору выбранного для переписи населения логотипа выдали денежное вознаграждение в 50 тысяч сомов.

В сентябре появились официальные страницы в Facebook и Instagram, посвященные переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана 2020 года.

Перепись проводится, чтобы определить все аспекты жизнедеятельности государства. Она позволит определить состояние трудовой миграции, поможет определить где строить школы, больницы, а где промышленные предприятия, сообщали ранее в Нацстаткоме.

О том, как пройдет перепись населения 2020 года читайте в интервью председателя Нацстаткома Акылбек Султанов финансовому издательству Economist.kg.