logo
  • USD 78
  • EUR 92.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Директора Экспедиции геолого-экономических исследований обвинили в харассменте. Профсоюз обратился к премьер-министру
14 октября 2019 г.    13:02

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана (ГМПК) заявил о факте домогательства к сотруднице со директора госпредприятия «Кыргызская методическая экспедиция геолого – экономических исследований» Джаныбека Дуйшеева. Об этом в обращении к профсоюзу сообщила сотрудница госпредприятия А.Г., данный факт также уже зарегистрирован управлением внутренних дел Первомайского района Бишкек в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство.

В заявлении А.Г. указано, что она является сотрудницей госпредприятия и в отношении нее со стороны Дуйшеева неоднократно применялись попытки к склонению к действиям сексуального характера. Со слов заявительницы, Дуйшеев пообещал ей оставить 0.5 ставки, если она вступит с ним в интимные отношения, о чем у заявительницы имеется видеозапись.

Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана по данному факту направил премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву и руководству Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования ходатайство об отстранении от занимаемой должности директора ГП «Кыргызская методическая экспедиция геолого – экономических исследований» на период досудебного производства.