10 бизнесменов получат кредиты от РКФР по линии финансирования стартапов

10 бизнесменов получат кредиты от РКФР по линии финансирования стартапов

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) совместно с партнерами отобрал 10 бизнес-предложений для кредитования в рамках проекта финансирования стартап-проектов на общую сумму $1 млн. Еще 70 проектов будут изучать на предмет кредитования. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка, где состоялась встреча по обсуждению данного проекта.

Для получения заявок на кредитование РКФР совместно с ПРООН провел обучение предпринимателей по вопросам ведения бизнеса и составлению бизнес-планов.

По итогам обучения отобрано 10 проектов:

  • Четыре проекта в Нарынской области: переработка молока – 3, убойный цех – 1.
  • Три проекта в Баткенской области: переработка и хранение абрикосов – 2, переработка шерсти – 1.
  • Три проекта в Таласской области: переработка фасоли – 1, логистический центр – 1, медицинская клиника – 1.

Программа финансирования стартап-проектов в регионах по линии прямого финансирования и в сфере малого бизнеса разработана Нацбанком для реализации указа президента об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны. Финансирует проект на общую сумму $1 млн РКФР. Партнерами выступают ОАО «Гарантийный фонд», ОАО «Айыл Банк», ОАО «РСК Банк» и ОАО «Бакай Банк».

Процентные ставки по данной программе составляют 5% в долларах США и 9% в сомах. Механизм финансирования МСБ предполагает распределение рисков между участниками программы, где РКФР принимает риски по кредитам в размере 30% от суммы финансирования, «Гарантийный фонд» – 30%, банки-партнеры – 40%.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 102.40
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют