522 сотрудника Налоговой службы прошли дистанционное обучение. Лучшие отправятся в Японию

522 сотрудника Налоговой службы прошли дистанционное обучение. Лучшие отправятся в Японию

В Налоговой службе завершилась вторая фаза обучения сотрудников по проекту «Улучшение системы развития кадрового потенциала Налоговой службы», который реализуется совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

Обучение прошли 522 человека, из которых 317 это новые сотрудники и 205 — сотрудники среднего звена. Лучшие слушатели курсов в ноябре этого года поедут на стажировку в Японию и ознакомятся с системой дистанционного обучения и с налоговым законодательством этой страны.

Главной особенностью проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала Налоговой службы» является то, что в нем делается акцент на повышение квалификации сотрудников территориальных органов с использованием дистанционного обучения, доступного как на компьютерах, так и на смартфонах и планшетах.


Как сообщал Economist.kg, в 2018 году стажировку в Японии прошли 10 сотрудников Налоговой службы. В июле этого года JICA приобрела и поставила технику и оборудование для внедрения дистанционного обучения в региональных управлениях. В ведомстве, в частности, появилась видеостудия с необходимым оборудованием для подготовки видеоуроков на различные налоговые темы.

Статс-секретарь Налоговой службы Жакып Карагул уулу ранее отмечал, что дистанционное обучение имеет ряд преимуществ, в том числе это избежание излишних финансовых затрат и экономия времени для качественного обучения работающих в отдаленных регионах налоговиков.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.91
EUR 102.37
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют