Пономарев и Мусуралиев стали заместителями бизнес-омбудсмена

Пономарев и Мусуралиев стали заместителями бизнес-омбудсмена

Президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев и вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нурлан Мусуралиев назначены заместителями бизнес-омбудсмена Кыргызстана Робина Орд-Смита. Об этом 8 октября сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве.

По словам главы правительства заместители бизнес-омбудсмена имеют большой опыт работы в защите предпринимателей. Абылгазиев также добавил, что назначение иностранного гражданина защитником предпринимателей — это сигнал инвесторам и он должен придать уверенность при инвестировании в кыргызскую экономику.

В свою очередь Робин Орд-Смит проинформировал членов совета о том, что институт бизнес-омбудсмена приступает к своей работе. По его словам, местное бизнес-сообщество имеет достаточный опыт в защите бизнеса и он полностью поддерживает усилия правительства по улучшению инвестиционного климата и бизнес-среды.

Робин Орд-Смит отметил, не смотря на то, что он является гражданином Великобритании, он приложит все свои усилия, чтобы защитить интересы иностранных и местных предпринимателей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.43
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют