Кыргызстан просит у Всемирного банка $110 млн сверх лимита

Кыргызстан просит у Всемирного банка $110 млн сверх лимита

Правительство обсуждает со Всемирным банком привлечение дополнительных инвестиций в размере $110 млн сверх утвержденных лимитов для Кыргызстана. Тема дополнительных инвестиций поднималась 8 октября на встрече премьер-министр Мухаммедкалыя Абылгазиева с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилией Бурунчук, передает пресс-служба правительства.

На какие именно проекты правительство запрашивает дополнительное финансирование не уточняется. На встрече Абылгазиев лишь подчеркнул готовность правительства к скорейшей доработке дизайнов проектов для последующего направления на одобрение совета директоров Всемирного банка. Он добавил, что правительство приложит максимальные усилия для скорейшей реализации финансируемых банком инвестиционных проектов.

Бурунчук в свою очередь отметила, что рада положительным результатам сотрудничества Всемирного банка и Кыргызстана и рассказала о готовящихся совместных проектах, которые касаются развития регионов, образовательной сферы и налогового администрирования.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.89
EUR 103.17
RUB 1.14
KZT 0.200

Конвертер валют