logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.63
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Инспекторам ГУОБДД и УПСМ запретили проверять оплату налога на транспорт, наличие патента и страховки8 октября 2019 г.    13:49

Инспекторам Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД (ГУОБДД) и создаваемого Управления патрульной службы милиции (УПСМ) запретили проверять у водителей наличие патентов, страховых полисов и оплату транспортного налога.

Это следует из подписанных премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым поправок в постановление «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», сообщила сегодня, 8 октября, пресс-служба правительства.

Поправки в документ внесены, чтобы освободить должностных лиц по обеспечению дорожной безопасности освободили от выполнения ряда несвойственных им функций в рамках реформирования системы дорожной безопасности в КР, отметили в кабмине.

В обновленном постановлении правительства исключаются полномочия по проверке следующих документов:

  • Документа, подтверждающего оплату налога на имущество IV группы (транспортного налога) данного транспортного средства, либо свидетельствующего об освобождении от его оплаты.
  • Свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или добровольного патента либо их нотариально заверенных копий в случае осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и грузов данным транспортным средством».
  • Страхового полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика опасных грузов или гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами при осуществлении перевозки пассажиров за оплату или по найму, а при осуществлении международных автомобильных перевозок — вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является КР.