logo
  • USD 77.61
  • EUR 91.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

«Кант ТШП» строит новый завод на юге Кыргызстана за 255 млн сомов. ФОТО
7 октября 2019 г.    15:09

ОсОО «Кант ТШП» (Кантское трубно-шиферное предприятие) возводит в Кызыл-Кие новый завод по производству шифера за 255 млн сомов и проектной мощностью 3.7 млн шифера в год. Информация об этом озвучена во время поездки премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева в Баткенскую область, передает пресс-служба правительства.

Как сообщил генеральный директор компании Санжар Капаров, новый завод должен заработать в І квартале 2020 года. Предприятие будет работать на местном сырье. Работать на заводе будет 120 человек. Компания будет и далее расширять и модернизировать производство в ближайшие годы, отметил глава «Кант ТШП».

Абылгазиев заявил, что правительство поддерживает инициативы по созданию новых промышленных предприятий, что позволит создавать новые рабочие места и развивать местное сообщество, регион в целом. Глава кабмина  поручил местным органам власти оказывать поддержку и содействие предприятию.


ОсОО «Кант ТШП» – крупнейшее в Кыргызстане предприятие, выпускающее хризотилцементную продукцию: шифер, трубы, фиброцементные плиты, цементно-песчануб черепицу. Входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков промышленной отрасли страны. ОсОО появилось в 2007 году после разделения ОАО «Кантский цементно-шиферный комбинат» на два самостоятельных предприятия – ОАО «КЦЗ» и ОсОО «Кант ТШП».