logo
  • USD 69.85
  • EUR 75.53
  • RUB 1.09
  • KZT 0.186

Правительство станет цифровой платформой и вместе с бизнесом увеличит количество госуслуг, — Жээнбеков4 октября 2019 г.    13:09

Правительство станет цифровой платформой, где с участием бизнеса, через применение мобильных устройств будет увеличено количество предоставляемых услуг. Об этом заявил сегодня, 4 октября, на конференции «Цифровая трансформация в Центральной Азии» президент Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, цифровые технологии значительно изменят государственную и муниципальную службу в Кыргызстане. Для более оперативного определения требований граждан и потребностей общества будут расширены и углублены «цифровые решения».

Как сообщил Жээнбеков, в КР будет внедрена платформа «Санарип аймак» (Цифровой регион). Оказание местных и муниципальных услуг будет переведено в электронный формат и они начнут предоставляться через стационарные и мобильные устройства.

Президент отметил, что оперативно реагирующее на различные ситуации, мобильное и гибкое государственное управление требует мобильности самих  госслужащих. Они должны изменить свое мышление, адаптироваться к новым условиям, создаваемым цифровизацией и быть в авангарде проводимой реформы.

«Прозрачность процесса принятия решений, открытость и оперативность взаимодействия с гражданами будут подняты на новый качественный уровень с помощью цифровых технологий. Цифровизация повысит эффективность государственных органов, уменьшит человеческий фактор, что сократит уровень коррупции», — заключил Жээнбеков.