ad
ad
ad

Будущие работники Джеруя прошли практику в Казахстане

Будущие работники Джеруя прошли практику в Казахстане

Разработчик золоторудного месторождения Джеруй — ОсОО «Альянс Алтын», провел первый этап обучения по специальности для 51 стажера из числа таласцев — участников Программы обучения для работы на ПУ «Джеруй». 

На практику они были направлены по итогам предварительной подготовки, проведенной Межотраслевым учебным центром при Госкомитете промышленности, энергетики и недропользованию. Группа с 1 по 16 сентября обучалась на казахстанских обогатительных фабриках «Бес-Тубе», «Жолымбет» и золотоизвлекательной фабрике «Ак-Суу».

Программа включала две части, теоретическую и практическую. Специалисты ТОО «KAZЭРГО» провели трехдневное теоретическое обучение по промышленной безопасности, с итоговым письменным экзаменом на получение допуска к практическому обучению и работе на производстве. 

После этого стажеры приступили к практике на объектах «ААЕ». Стажерам была выдана форма СИЗ (средства индивидуальной защиты). Эксплуатационная группа была поделена на смены, ночную и дневную. Задачей эксплуатационной группы было освоить все технологические процессы на производстве. По окончании практического обучения был проведен устный финальный экзамен, с присвоением профессии «Аппаратчик гидрометаллургии и обогащения» по разрядам. 

По результатам проведенного экзамена стажеры получили следующие разряды:

  • 3-й разряд — 3 человека
  • 2-й разряд — 9 человек
  • 1-й разряд — 37 человек

Практика была предоставлена стажерам бесплатно, включая дорожные расходы, питание в дороге, проживание в гостинице в Степногорске и трехразовое питание. Стажеры получили также раздаточный материал по программе обучения.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют