logo
  • USD 77.61
  • EUR 91.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Жээнбекова завалили жалобами на МВД, Финполицию и прокуратуру. Эксперты проверили их работу в Бишкеке
3 октября 2019 г.    13:01

Экспертная рабочая группа по мониторингу судебно-правовой реформы из-за увеличившихся жалоб в адрес президента Сооронбая Жээнбекова провела мониторинг работы бишкекских подразделений МВД, Финполиции и органов прокуратуры, сообщила пресс-служба главы государства.

Жалобы в адрес президента поступали относительно резкого увеличения нагрузки следственных органов, ухудшения качества расследования и нарушения сроков следствия по материалам досудебного производства. Мониторинг проводила экспертная группа под руководством заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Санжара Исабаева.

В ходе мониторинга изучена текущая работа органов внутренних дел, службы по борьбе с экономическими преступлениями и органов прокуратуры по правоприменению новых кодексов и законов. Обсуждены проблемы в данном направлении, возникающие в ходе практической работы, а также заслушаны мнения и предложения практических сотрудников, сообщили в пресс-службе главы КР.

По результатам мониторинга экспертной рабочей группой начата работа по подготовке анализа деятельности правоохранительных органов в указанном направлении, разработке рекомендаций по ее улучшению и механизмов оптимизации их работы, заключили в аппарате президента.