Жээнбеков: В погоне за краткосрочными выгодами некоторые страны ЕАЭС ужесточают контроль и создают препятствия

Жээнбеков: В погоне за краткосрочными выгодами некоторые страны ЕАЭС ужесточают контроль и создают препятствия

В погоне за краткосрочными выгодами некоторые страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ужесточают государственный контроль и создают дополнительные препятствия. Такое заявление сделал президент Сооронбай Жээнбеков 1 октября в Ереване на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

По словам главы государства, подобный подход уменьшает совокупный эффект от интеграции. «Наши собственные недоработки также становятся причинами торможения роста объемов взаимной торговли», — сказал президент. 

«Сейчас активно ведется работа по гармонизации законодательств и созданию единых рынков на пространстве ЕАЭС. Однако, вместо создания благоприятных условий для ведения легальной деятельности на едином рынке. мы сталкиваемся с некоторыми ограничениями», — сообщил Жээнбеков.

«В интеграционных объединениях страны получают выгоду снижением себестоимости продукции посредством увеличения скорости и объемов перевозок товаров. А в реальности же спорим между собой. Наши правительства должны предпринять соответствующие меры по устранению препятствий на внутреннем рынке. Если мы не будем их устранять, наш союз может не достичь своих целей», — заключил глава государства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.47
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют