logo
  • USD 77.61
  • EUR 91.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Всемирный банк похвалил КР за своевременную реализацию проектов
2 октября 2019 г.    13:17

Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков встретился с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером в рамках рабочего визита в Вашингтон. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Стороны обсудили реализацию текущих проектов Всемирного банка как в Кыргызстане, так и в центральноазиатском регионе, а также планы сотрудничества сторон на краткосрочные и долгосрочные перспективы.

Айдарбеков обратил внимание представителя Всемирного банка на позитивные макроэкономические показатели в экономике республики, ход реализации проектов Всемирного банка в сфере защиты окружающей среды, улучшения дорожной инфраструктуры, а также развитие гидроэнергетического потенциала и регионов страны.

Мюллер со своей стороны с удовлетворением отметил значимый вклад Кыргызстана в вопросах своевременной реализации проектов Всемирного банка в стране. Подтвердил заинтересованность в развитии и расширении сотрудничества с республикой в дальнейшей перспективе.

Отмечено достижение Кыргызстана в рейтинге Doing Business 2020, согласно которому КР вошла в топ 20 стран-реформаторов, где облегчены процедуры ведения бизнеса.

Стороны подчеркнули важность регулярного обмена мнениями по текущим вопросам повестки дня, в том числе через офис Всемирного банка в Кыргызстане.