ad
ad
ad

Правительство предложило разместить деньги рекультивационного фонда Кумтора в банках Кыргызстана

Правительство предложило разместить деньги рекультивационного фонда Кумтора в банках Кыргызстана

Правительство Кыргызстана предлагает разместить средства рекультивационного фонда Кумтора в банках страны, чтобы использовать их для выдачи кредитов. Кабмин готов выступить гарантом возврата средств. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с президентом канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Скоттом Перри на месторождении Кумтор, передает пресс-служба правительства.

По словам Абылгазиева, в рекультивационном фонде накопилось $40 млн

«Сегодня мы испытываем нехватку кредитных средств для развития регионов, малого и среднего бизнеса, для выдачи сельскохозяйственных кредитов. Средства трастового фонда мы могли бы использовать на эти цели. К окончанию срока эксплуатации рудника, мы, согласно графику, обеспечили бы возвратность средств. Эти требования мы ставим и перед другими горнорудными компаниями», — сказал премьер-министр.

Абылгазиев также затронул вопрос выплаты дивидендов Кыргызстану. По его словам, президент Centerra Gold пообещал поднять этот вопрос в ближайшее время на рассмотрение совета директоров и решить его.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют