ГКПЭН выступил за ужесточение наказания за нерациональное использование недр

ГКПЭН выступил за ужесточение наказания за нерациональное использование недр

Вопросы рекультивации на сегодня требуют пересмотра существующих нормативно-правовых аспектов и норм регулирования, ужесточения наказания за негативное и нерациональное использование недр Кыргызстана. С таким заявлением выступили представители Госкомитета промышленности энергетики и недропользования (ГКПЭН) на прошедшем семинаре по обмену знаниями и опытом в рамках наращивания потенциала управления в горнодобывающем секторе, сообщили в ведомстве.

В ГКПЭН добавили, что эта тема достаточно актуальна и требует особого внимания со стороны государства, так как горнодобывающая отрасль является одним из приоритетных секторов для республики. Участники семинара обозначили главные направления для дальнейшего развития и улучшения текущей ситуации по рекультивации земель после горных работ.

­­­­Участниками семинара были ключевые министерства и ведомства Кыргызстана и компании-недроползователи: Кумтор, Чаарат, Бозымчак, Эти Бакир Терексай, Вертекс, от НПО и гражданского сектора Фонд-Сорос Кыргызстан, ОФ Недра, Экоис, ПИЦ «Кен-Тоо» и многие другие.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.47
RUB 1.13
KZT 0.200

Конвертер валют