MegaCom попросил отдать ему заброшенные пансионаты на Иссык-Куле

MegaCom попросил отдать ему заброшенные пансионаты на Иссык-Куле

ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom, госдоля 100%) предложило правительству выделить компании во временное пользование заброшенные пансионаты на Иссык-Куле, чтобы сделать ремонт с передовыми технологиями и зарабатывать на них. Об этом в ряде PR-интервью сообщил генеральный директор компании Акылбек Жамангулов.

В таких пансионатах MegaCom предлагает наладить круглогодичный режим работы и на постоянной основе проводить различного рода конференции, спортивные сборы и мероприятия. Заняться непрофильным бизнесом, по словам Жамангулова, сотового оператора вынуждает спад на телекоммуникационном рынке. 

«Мы понимаем, что телекоммуникационный рынок сужается не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Потребность растет, но из-за ценовых войн стоимость падает. Как руководитель компании я должен думать о возмещении тех потерь, которые происходят у нас. Чтобы увеличить свою чистую прибыль, мы вынуждены развивать непрофильную деятельность», — рассказал глава компании.

Жамангулов добавил, что если компания будет зарабатывать, то, соответственно, доходы и дивиденды будут полностью принадлежать государству.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.85
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют