В 2020 году запустят сайт для поиска работы по всему ЕАЭС

В 2020 году запустят сайт для поиска работы по всему ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил старт проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ», сообщила пресс-служба организации. Проект планируют осуществить до конца 2020 года. Для его реализации будут задействованы существующие национальные площадки по поиску работы пяти стран ЕАЭС — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. 

Основная идея проекта – это создать систему поиска, которая позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам союза. 

Создаваемая поисковая система позволит получить доступ к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится  в информационных системах государств-членов в сфере трудоустройства и занятости, отметили в ЕЭК. 

В комиссии подчеркнули, что проект будет способствовать формированию общего рынка труда, ускорению процессов свободного передвижения рабочей силы и обеспечению мобильности трудовых ресурсов. 

Планируется, что по итогам одного календарного года работы системы количество обращений к ней составит не менее 1 млн, количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей – не менее 100 тысяч и не менее 10 тысяч соответственно.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.25
RUB 1.12
KZT 0.200

Конвертер валют