Минфин отрицает обыск в кабинете министра Жээнбаевой

Минфин отрицает обыск в кабинете министра Жээнбаевой

Министерство финансов опровергло информацию об обысках в кабинете министра Бактыгуль Жеенбаевой с участием спецназа и сотрудников Финпола. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Напомним, ранее Kaktus.media со ссылкой на источники писал, что обыск проводился 26 сентября по поручению следователя и решению суда о выемке документов по нецелевому использованию денег директором Центра судебного представительства и начался с кабинета главы Минфина. По предварительной информации, следствие ведется о незапланированных расходах на представительские услуги в размере 6 млн сомов при утвержденном бюджете 1.6 млн сомов.

Минфин указывает, что «на самом деле 26 сентября проведено изъятие документов по нецелевому использованию денег Центром судебного представительства в кабинете, где хранятся документы для служебного пользования в присутствии сотрудника Министерства финансов, а не в кабинете министра».

«На изъятие документов министр Бактыгуль Жеенбаева дала разрешение. Следственные органы Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом КР изъяли необходимые документы в рамках досудебного производства. При этом информируем, что обыска в кабинете министра не производилось», — говорится в опровержении.

Известно, что Бактыгуль Жээнбаеву вызвали на допрос в Финпол. Повестку вручили на сегодня, 30 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют