MegaCom планирует до конца года запустить микрокредитрую компанию, затем — банк

MegaCom планирует до конца года запустить микрокредитрую компанию, затем — банк

ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom, госдоля 100%) до конца текущего года планирует запустить свою микрокредитную компанию, которая будет выдавать онлайн-кредиты для абонентов практически без залога. Об этом в ряде PR-интервью сообщил генеральный директор компании Акылбек Жамангулов.

По его словам, в будущем микрокредитную компанию MegaCom хочет преобразовать в полноценный банк. Сотовый оператор выходит на финансовый рынок из-за спада на телекоммуникационном рынке и таким образом планирует возместить финансовые потери, отметил гендиректор.

«Практически все крупные сотовые компании в мире имеют свой собственный банк. Потому что телекоммуникации и финансовый рынок на сегодняшний день — уже незаменимые вещи. Аналогичная ситуация в Китае, там телекоммуникации связаны с банковской сферой: все транзакции, переводы и платежи осуществляются за счет мобильных приложений. 

Сейчас благодаря нашему продукту MegaPay абонентская база растет почти каждый день, доходность этого продукта увеличивается, а значит потребность в безналичной оплате, международных переводах, привязке банковских карт у населения тоже возрастает», — рассказал Жамангулов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют