ad
ad
ad

OGP готовит независимый отчет по «Открытому правительству» в Кыргызстане

OGP готовит независимый отчет по «Открытому правительству» в Кыргызстане

Партнерство Open Government Partnership (OGP) готовит независимый отчет о ходе реализации национального плана действий по построению «Открытого правительства» в Кыргызстане. Результаты оценки будут готовы в конце октября текущего года. Об этом сообщили представители OGP на встрече с вице-премьер-министром Алтынай Омурбековой, передает пресс-служба правительства.

Независимые эксперт оценивают усилия, которые прилагает кыргызская сторона в рамках «Открытого правительства». Они отметили, что перед госорганами и гражданским обществом КР стоят большие задачи, которые необходимо реализовать, и все ведомства должны быть нацелены на достижение целей, отмечено в сообщении кабмина.


Партнерство «Открытое правительство» (OGP) — многосторонняя инициатива, направленная на реализацию обязательств правительств по обеспечению прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления. Кыргызстан вступил в партнерство в 2017 году, а в 2018 году принял к исполнению 19 обязательств.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют