Жээнбеков выступил за реализацию проекта «Одно село – один продукт» в каждой области КР

Жээнбеков выступил за реализацию проекта «Одно село – один продукт» в каждой области КР

Президент Сооронбай Жээнбеков накануне, 26 сентября, ознакомился с деятельностью проекта «Одно село – один продукт» в селе Тилекмат Джети-Огузского района, в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область, передает пресс-служба главы государства.

Жээнбеков осмотрел выпускаемую продукцию – различные изделия из войлока и кожи, экологически чистую переработанную сельхозпродукцию, продукты питания, отметив, что каждое село и район может использовать свои возможности, особенности для развития местного предпринимательства.

«Мы уделяем особое внимание поддержке сельских предпринимателей, у которых есть намерения построить перерабатывающие предприятия, имеющих соответствующие проекты. Вся финансовая, кредитная и бюджетная политика направлена в регионы. У нас в стране очень много людей, которые хотят поднимать регионы,  им нужна поддержка. Именно этим мы сейчас и занимаемся», — подчеркнул президент.

Жээнбеков выразил благодарность Японскому агентству международного сотрудничества (JIKA) за техническое содействие реализации проекта «Одно село – один продукт», который теперь реализуется не только в Иссык-Кульской области, но и во всех областях страны.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.00
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют