В Centerra Gold сменится председатель совета директоров

В Centerra Gold сменится председатель совета директоров

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. объявила о том, что Майкл Парретт сменит Стивена Ланга на посту независимого председателя совета директоров с 1 октября. Стивен Ланг, который присоединился к совету директоров «Центерры» в 2008 году и занимал должность председателя с 2012 года, останется членом совета директоров и поддержит упорядоченный переход, говорится в сообщении Centerra.

Президент и главный исполнительный директор Centerra Gold Скотт Перри от имени совета директоров поблагодарил Стивена Ланга за его значительный вклад в период его работы в качестве председателя и ранее в качестве главного исполнительного директора компании. 

«Его руководство и руководство на уровне совета директоров было основополагающим для успеха Centerra, включая недавнее завершение Стратегического соглашения с правительством Кыргызстана», — сказал Скотт Перри.

Майкл Парретт, который является директором Centerra Gold с 2014 года, имеет более 35 лет опыта работы в горнодобывающей промышленности, в том числе занимал должность генерального директора Billiton Base Metals, президента и главного финансового директора Rio Algom Ltd. и в Falconbridge Ltd. Он также имеет значительный опыт работы в качестве корпоративного директора, в том числе в качестве председателя совета директоров Gabriel Resources Ltd. Он является дипломированным профессиональным бухгалтером и получил степень бакалавра экономики в Йоркском университете.

«В рамках нашего постоянного планирования преемственности Майкл Парретт был определен как высококвалифицированный и способный преемник. Совет директоров рад видеть, что Майкл Парретт исполняет эту руководящую роль в совете директоров и с радостью сотрудничает с ним, чтобы продолжить успех Centerra Gold на благо своих акционеров и других заинтересованных сторон», — сказала председатель комитета по назначению и корпоративному управлению Centerra Gold Шерил Пресслер.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют