Промышленная палата Анкары направит в КР делегацию предпринимателей для B2B встреч

Промышленная палата Анкары направит в КР делегацию предпринимателей для B2B встреч

Промышленная палата Анкары (столица Турции) направит в Кыргызстан с ознакомительным визитом делегацию предпринимателей для проведения B2B встреч с кыргызстанскими бизнесменами. 

Договоренность об этом достигнута 23 сентября на встрече посла КР в Турции Кубанычбека Омуралиева с председателем правления Промышленной палаты Анкары Нуреттином Оздебиром, передает пресс-служба МИД КР.

Делегация предпринимателей от Промышленной палаты Анкары также будет участвовать в бизнес-форуме, который запланирован в рамках предстоящего 9-го заседания кыргызско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По данным министерства, во время переговоров посол КР представил руководству Промышленной палаты информацию об инвестиционных возможностях и климате в КР, в  том числе об условиях ведения бизнеса (низкие налоги и затраты на ведение бизнеса), а также об экономических партнерах и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС и полученном от Европейского союза статусе ВСП+.

Справка

Промышленная палата Анкары является членом Союза палат и товарных бирж Турции. Основана 18 ноября 1963 года. Членами палаты являются порядка 8 тысяч турецких компаний в сфере промышленности, которые ведут свою деятельность в 35 секторах экономики. В 2018 году компании палаты экспортировали продукцию на $8 млрд.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют