logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Нацбанк разработает национальную стратегию по финансовой доступности на деньги правительства Швейцарии
26 сентября 2019 г.    15:00

Нацбанк разработает Национальную стратегию по финансовой доступности, сообщила пресс-служба регулятора. Документ будут составлять при техническом содействии Международной финансовой корпорации (IFC) и на деньги правительства Швейцарии. К разработке стратегии обещают привлечь другие госорганы и частный сектор.

Цель стратегии — расширение доступа населения к сберегательным и кредитным продуктам. Как заявил председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов, «реализация мероприятий по финансовой доступности благоприятно отразится на экономике страны, поскольку доступный для населения финансовый сектор способствует инклюзивному росту и продвижению конкурентноспособной и ориентированной на экспорт экономики».

Национальной стратегией будут определены такие приоритетные направления, как расширение продуктовой линейки (включая страховые услуги и развитие рынка капитала), каналов доставки и точек доступа к финансовым услугам, повышение финансовой грамотности населения и обеспечение защиты прав потребителей, добавили в Нацбанке.