Нацбанк разработает национальную стратегию по финансовой доступности на деньги правительства Швейцарии

Нацбанк разработает национальную стратегию по финансовой доступности на деньги правительства Швейцарии

Нацбанк разработает Национальную стратегию по финансовой доступности, сообщила пресс-служба регулятора. Документ будут составлять при техническом содействии Международной финансовой корпорации (IFC) и на деньги правительства Швейцарии. К разработке стратегии обещают привлечь другие госорганы и частный сектор.

Цель стратегии — расширение доступа населения к сберегательным и кредитным продуктам. Как заявил председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов, «реализация мероприятий по финансовой доступности благоприятно отразится на экономике страны, поскольку доступный для населения финансовый сектор способствует инклюзивному росту и продвижению конкурентноспособной и ориентированной на экспорт экономики».

Национальной стратегией будут определены такие приоритетные направления, как расширение продуктовой линейки (включая страховые услуги и развитие рынка капитала), каналов доставки и точек доступа к финансовым услугам, повышение финансовой грамотности населения и обеспечение защиты прав потребителей, добавили в Нацбанке.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют