logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

С послом Южной Кореи обсудили открытие авиарейса и экспорт экологически чистой продукции
25 сентября 2019 г.    9:23

Посол Кыргызстана в Узбекистане Ибрагим Джунусов провел переговоры в Ташкенте с вновь назначенным послом Республики Корея в Узбекистане Кан Чже Квоном в рамках визита вежливости и обсудил открытие авиарейса и экспорт экологически чистой продукции, сообщила пресс-служба МИД КР.

Джунусов подчеркнул заинтересованность кыргызской стороны в наращивании торгово-экономического сотрудничества в части экспорта экологически чистой продукции из Кыргызстана.

Стороны выражая удовлетворение ежегодным ростом количества туристов из Южной Корет в Кыргызстан, подчеркнули актуальность открытия прямого пассажирского авиасообщения и авиагрузоперевозок между Бишкеком и Сеулом.


Напомним, что 18 июля премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев по итогам двусторонней встречи в Бишкеке с премьер-министром Республики Кореи Ли Нак Ёном. сообщил, что за последние несколько лет число туристов из Республики Кореи в Кыргызстан увеличилось в два раза

О планах открыть в этом году прямой авиарейс Сеул – Бишкек еще в январе текущего года говорил посол Республики Корея в Кыргызстане Ха Тэёк на встрече со спикером Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым. Однако до сих пор ни одна авиакомпания данный рейс не открыла.